В Уфе завершился чемпионат ФСИН России по легкоатлетическому кроссу и служебному биатлону

24.06.2017
В состязаниях приняли участие более 430 спортсменов из 46 территориальных органов и 7 образовательных учреждений ФСИН России.

Программа соревнований легкоатлетического кросса включала в себя бег по пересеченной местности общей протяженностью дистанции 1000 и 3000 метров для женщин, а также 3000 и 5000 метров для мужчин, а также эстафету 4х1000 метров.

 Участников соревнований по служебному биатлону ждали 3000 метров с двумя огневыми рубежами со стрельбой из пистолета Макарова по 5 выстрелов и эстафета 4х1500 метров также с обязательным прохождением каждым из участников двух огневых рубежей.

В результате упорной борьбы в общекомандном зачете победителем чемпионата среди территориальных органов стала сборная команда УФСИН России по Саратовской области. Второе место заняли спортсмены УФСИН России по Республике Мордовия, третье завоевали представители ГУФСИН России по Волгоградской области. .

 Среди образовательных учреждений первыми стали спортсмены Самарского юридического института ФСИН России, вторыми – Пермского института ФСИН России, третьими - Вологодского института права и экономики ФСИН России.

В личном первенстве по легкоатлетическому кроссу среди женщин на дистанции 1000 метров победила Екатериина Муленко из УФСИН России по Волгоградской области, второй стала Оксана Дехтярчук из УФСИН России по Республике Мордовия и замкнула тройку сильнейших Ульяна Шарикова из УФСИН России по Республике Башкортостан.

Сразу две спортсменки из Саратова вошли в тройку призеров в личном первенстве среди женщин на дистанции 3000 метров. Это победительница Галина Иванова и Алина Прокопьева, занявшая третье место, на вторую ступень пьедестала взошла Инга Абитова из Самары.

 В личном первенстве среди мужчин на дистанции 3000 метров лидером оказался Денис Головин из Республики Мордовия, следом за ним Олег Григорьев из Саратова, а костромич Эдуард Жигунов стал третьим.

Тот же Эдуард Жигунов стал первым в трехкилометровке, но уже в возрастной категории среди мужчин старше 35 лет. Второе и третье места разделили между собой Евгений Фахрутдинов из УФСИН России по Челябинской области и Игорь Королев из УФСИН России по Республике Удмуртия.

На дистанции 5000 метров самым быстрым оказался представитель Самарского юридического института ФСИН России Арсель Фасхетдинов, совсем немного уступили ему Андрей Трофимов из Удмуртии, ставший вторым и Евгений Гурьев из Саратовской области, ставший третьим.

Среди мужчин старше 35 лет на пятикилометровке лидировал Алексей Соколов, отстаивавший честь УФСИН России по Саратовской области, вторым стал Евгений Сычев из самарского УФСИН и третье место занял Дмитрий Воробьев спортсмен из Владимирского юридического института ФСИН России.

 В самом зрелищном, командном первенстве по служебному биатлону и эстафетному бегу среди территориальных органов сильнейшей стала команда спортсменов УФСИН России по Саратовской области, представители ГУФСИН России по Волгоградской области заняли вторую ступень пьедестала и замкнули тройку лидеров сотрудники УФСИН России по Костромской области.

Среди учебных заведений ФСИН России в данной дисциплине победили представители из Самары, вторыми стали спортсмены из Владимира, третьими сотрудники из Вологды.

В служебном биатлоне среди женщин на дистанции 3000 метров быстрее и метче всех оказалась Светлана Лаптева из УФСИН России по Тульской области, а две представительницы Саратовской области Галина Иванова и Светлана Пономарева разделили между собой второе и третье места соответственно.

 И снова Саратовская область была представлена среди победивших в той же дисциплине, но уже среди мужчин. Так первое место завоевал саратовец Дмитрий Маторин, второе - Арсель Фасхетдинов из Самарского юридического института, Владимир Калинин из УФСИН России по Волгоградской области стал третьим.

 Среди мужчин старше 35 лет самым результативным стал Жигунов Эдуард, дважды восходивший до этого на пьедестал и представлявший УФСИН России по Костромской области. Вторым стал Сергей Глушков из Вологодского института права и экономики ФСИН России, а Михаил Гаврилов спортсмен УФСИН России по Тульской области занял третье место.

Следует добавить, что неоднократный призер нынешнего чемпионата, курсант Самарского юридического института ФСИН России Арсель Фасхетдинов, является уроженцем Башкортостана и после окончания учебы вернется в республику для дальнейшей службы в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Кандидатом в мастера спорта стала одна из двух представительниц сборной нашей республики Надежда Берсенева, выполнившая разряд норматива по служебному биатлону.

В торжественной церемонии награждения победителей приняли участие врип начальника УФСИН России по Республике Башкортостан полковник внутренней службы Михаил Капустин, старший инспектор отделения организации служебно-боевой подготовки и спорта ФСИН России подполковник внутренней службы Надежда Шемякина и директор спортивно-оздоровительного комплекса "Биатлон" Вадим Данилов.






Дата последнего обновления: 24.06.2017 16:31

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация