На базе учреждений УФСИН России по Республике Башкортостан начнут изготавливать специальные запасные части для инвалидных колясок

07.02.2019

УФСИН России по Республике Башкортостан и Общественная организация инвалидов-колясочников «Альтернатива» обсудили перспективы взаимного сотрудничества.
Сегодня речь шла о специализированном сервисе по ремонту технических средств реабилитации, который начал работу совсем недавно и нуждается в поддержке. «На территории республики проживают более семи тысяч людей, передвигающихся на коляске, из них полторы тысячи детей. А как действовать, если она сломается? Починить самому, а если нет инструментов или возможностей? Некоторые отдают ее в автосервис для починки, однако специальных запчастей у них нет, и часто помочь там не могут», — рассказал руководитель организации «Альтернатива» Михаил Петров. С просьбой о помощи в изготовлении специальных запасных частей для инвалидных колясок руководство общественной организации инвалидов – колясочников обратилось в республиканское ведомство.
УФСИН России по Республике Башкортостан не осталось в стороне и уже на сегодняшний день принято решение, что на производственных базах учреждений будут изготавливаться запасные части для ремонта технических средств реабилитации, таких как инвалидные коляски, ходунки, трости, костыли и другие приспособления, облегчающие жизнь людям с инвалидностью.
Необходимость заключения взаимной договоренности подчеркнул врио начальника УФСИН России по Республике Башкортостан Антон Талалов: «Это важное и нужное направление деятельности. Для нас это, с одной стороны - и помощь людям с ограниченными физическими возможностями, а другой стороны, что касается нашей непосредственной деятельности - это освоение новых видов продукции и создание дополнительных рабочих мест для осужденных».
Кроме того, УФСИН России по Республике Башкортостан и Общественная организация инвалидов - колясочников "Альтернатива" заключили официальное соглашение о взаимодействии, направленное на оказание социальной, консультативной и психологической помощи осужденным с ограниченными физическими возможностями, находящимся в пенитенциарных учреждениях республики.
Стороны выразили уверенность, что все важные и нужные инициативы получат дальнейшее развитие, и реализация всех запланированных мероприятий обязательно будет продолжена.




Дата последнего обновления: 07.02.2019 15:16

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация