Врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров посетил выставку УФСИН России по Республике Башкортостан

24.04.2019

В столице Башкортостана в "Конгресс-холле "Торатау" в рамках Республиканского форума "Управдом" была организована масштабная выставка продукции, изготовленной учреждениями уголовно-исполнительной системы республики. В работе форума приняли участие врио Главы региона Радий Хабиров, и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Михаил Киреев, депутат Государственной Думы Российской Федерации Павел Качкаев.

Временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Республике Башкортостан Антон Талалов продемонстрировал врио Главы Республики Башкортостан Радию Хабирову широкий ассортимент продукции, которую изготавливают на производственных мощностях в исправительных учреждениях республики.

Официальная делегация во главе с руководителем республики высоко оценила продукцию, выпускаемую учреждениями УФСИН России по Республике Башкортостан и производственный потенциал республиканской уголовно-исполнительной системы, акцентировав свое внимание на отлитой из чугуна пушке, из которой прозвучала демонстрационная имитация выстрела. Данная пушка является точной копией полупудовой удлиненной гаубицы образца 1712 года, отлитой Казанскими оружейниками по приказу Петра 1. Сегодня, окунувшись в историю, копию артиллерийского орудия времён Северной войны можно было не просто увидеть, но и потрогать руками.

Особую привлекательность выставке придавала яркая площадка для выгула и тренировки собак, на барьерах и снаряжениях, изготовленных руками осужденных, кинологи республиканской уголовно-исполнительной системы выступили со своими питомцами. Данная площадка стала экспериментальной и была создана с целью изучения спроса в рамках благоустройства дворовых и общественных территорий республики.

Кроме этого, на площадке были продемонстрированы автомобили с изотермическим фургоном, тракторный прицеп с цистерной и противопожарным оборудованием, чугунные люки, дождеприемники, парковые скамейки, промышленное вентиляционное оборудование, вспомогательное оборудование для сельхозтехники, чугунные, стальные изделия, кованый дачный набор и сувенирная продукция.

В связи с новой системой обращения с твердыми коммунальными отходами в республике, интерес вызвали контейнерные баки для раздельного сбора твердых коммунальных отходов, для раздельного сбора макулатуры, а также контейнеры для сбора полиэтиленовых бутылок; использованных батареек и отработанных энергосберегающих ламп.

Также все желающие могли не просто посмотреть, но и приобрести или заказать изделия из металла, мебель для дачи и дома, продукцию деревообработки и различные сувениры.

Кроме того, гости выставки могли воочию представить производственный потенциал УФСИН России по Республике Башкортостан, посмотрев видеоролик о литейном производстве в одном из исправительных учреждении Башкортостана.

Как отметил руководитель республики Радий Хабиров, необходимо продолжить сотрудничество с республиканской пенитенциарной системой, в том числе планировать открытие новых видов продукции, предназначенных для успешной реализации государственных и муниципальных заказов республики.

"Участие на данном Форуме для нас имеет важное значение, есть возможность найти потенциальных заказчиков, изучить спрос и осваивать новые виды продукции, которые актуальны в современных условиях", - рассказал врио начальника УФСИН России по Республике Башкортостан Антон Талалов. 

Отметим, что уголовно-исполнительная система республики является постоянными участником многочисленных региональных, российских и международных выставок и ярмарок. 







Дата последнего обновления: 24.04.2019 21:22

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация