4 дня в кругу семьи: осужденная КП-6 УФСИН России по Республике Башкортостан проводит отпуск дома

26.04.2019

Осужденной Наталье, отбывающей наказание в КП-6 (г. Стерлитамак), разрешен отпуск с выездом за пределы исправительного учреждения, а заслужила она его добросовестным отношением к труду и хорошим поведением. И сегодня для Натальи день особенный...хотя 4 дня не так много, но время, проведенное с семьей, отпускница будет помнить долго.

Невыплаченные алименты, кражи, дорожно - транспортные преступления и наркотики – максимальный срок в колонии-поселении составляет 3 года. Сидеть хоть и недолго, однако многих женщин дома ждут дети и мужья, поэтому впервые за несколько лет в колонии решили вернуть практику отпусков. В колонии-поселении Наталья работает в теплице, потому что в сортах цветов Наталья разбирается хорошо. Дома тоже большой сад, где выращивала петунии. Прогулка между рядами любимых растений – возможность отвлечься и хоть мысленно представлять себя дома...

Наталья стала виновницей ДТП. В колонии отбывать срок ещё два года. Сегодня административная комиссия ей одобрила 4 дня отпуска – не так много. Поэтому чтобы не терять время, Наталья быстро собирает небольшую сумку – родные уже ждут ее за воротами. Конечно, у Натальи много дел на свободе и на сегодняшний день ее главное стремление - заслужить условно-досрочное освобождение, чтобы вернуться к родным пораньше и самой воспитывать своих детей, внука и помогать маме.

А к новой, законопослушной жизни нужно готовиться заранее, именно поэтому первым делом осужденная посетила Стерлитамакский Храм Иоанна Предтечи, поставила свечки за здравие своих родных и близких. Немаловажным вопросом на свободе остается трудоустройство, поэтому Наталья узнала о вакантных должностях на Бирже труда г. Мелеуза и Мелеузовского района, заехала на прежнее место работы и встретилась с работодателем, который пообещал ей помочь после освобождения. Вечером, после решения всех запланированных дел ее ждал ужин в кругу семьи: детей, мамы и внука, которые с нетерпением ждали Наталью. Поддержка, любовь и осознание своей необходимости на свободе очень помогают Наталье держаться и не падать духом. 

И хотя отпуск за пределами учреждения не проходит бесконтрольно, и сотрудники администрации контролируют "отпускников", самое главное - возможность провести отпуск в домашних условиях среди родных и близких людей помогает сохранить социально-полезные связи и адаптацию к жизни на свободе. И у женщин данной колонии, наблюдавших поспешные сборы Натальи к семье, появится дополнительный стимул вести себя хорошо, чтобы отправиться домой пусть и на несколько дней. А в установленный срок сама Наталья вернется в исправительное учреждение для дальнейшего отбывания наказания.

         Напомним, что колония-поселение в Стерлитамаке единственное исправительное учреждение в республике для женщин, переступивших черту закона. Сейчас здесь отбывают наказание 36 человек. 









 


Дата последнего обновления: 27.05.2019 15:30

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация