В Республике Башкортостан состоялся пресс-тур на участок, функционирующий как исправительный центр ФКУ при КП-6 УФСИН России по Республике Башкортостан

08.08.2019

Участок, функционирующий как исправительный центр ФКУ при КП-6 УФСИН России по Республике Башкортостан посетили журналисты региональных телеканалов и корреспонденты печатных средств массовой информации. Данный исправительный центр в г.Стерлитамак Республики Башкортостан с лимитом наполнения 100 человек открыт с января 2017 года и предусмотрен для отбывания наказания 88 мужчин и 12 женщин.

С начала 2017 года в Российской Федерации применяется новый вид уголовного наказания - принудительные работы, которые применяются как альтернатива лишению свободы. Этот вид наказания назначается на срок от двух месяцев до пяти лет. Если суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок более пяти лет, принудительные работы уже не могут применяться и осужденному придется отправиться в колонию. Принудительные работы – это фактически наказание без лишения свободы. И имеет ряд преимуществ. Оно может быть не только изначально назначено судом, но и использовано в качестве послабления для тех, кого ранее суд приговорил к отбыванию срока в местах лишения свободы. Бремя расходов государства на содержание осужденных к принудительным работам, снижается за счет возможности осужденных самостоятельно «обеспечивать» свое содержание. Из заработной платы осужденного удерживается в доход государства от 5 до 20%.

Журналисты с интересом ознакомились с бытовыми условиями содержания осужденных, посмотрели столовую, прогулялись по территории учреждения, поговорили и с самими пребывающими в исправительном центре. Стоит отметить, что осужденные находятся под постоянным контролем и не имеют права покидать УФИЦ без разрешения администрации, даже в выходные и праздничные дни.

Кроме этого, представители средств массовой информации побывали и на рабочих местах осужденных. Работу для 80 человек, подлежащих трудоустройству, предоставляет исправительный центр и фактически она осуществляется в пределах г. Стерлитамак и Стерлитамакского района. На сегодняшний день опыт исправительного центра показал, что осужденные могут работать, как на промышленных предприятиях, так и в обществах с ограниченной ответственностью. Примером такого сотрудничества служит трудоустройство осужденных в ООО «Агропромышленное предприятие имени Калинина», на котором и побывали корреспонденты региональных СМИ. Осужденная Мария Балуева с удовольствием поделилась своим опытом работы в коровнике. Для Марии эта работа является шансом вернуться в здоровое общество и начать жизнь с чистого листа. А пока она дает клички своим подопечным, принимает у них роды, кормит, убирает и даже целуется с ними. И животные отвечают ей взаимностью. И даже после окончания срока, Мария решила остаться работать в новой профессии и никуда не уезжать. Сейчас на данном предприятии трудятся 13 осужденных. Но это не предел, и руководство предприятия готово к взаимному сотрудничеству с УФСИН России по Республике Башкортостан в трудоустройстве новых осужденных.

Отметим, что в настоящее время исправительные центры и участки исправительных учреждений, функционирующих как исправительные центры, действуют во многих регионах Российской Федерации, всего их насчитывается 61, но в связи с увеличением числа освобождающихся из мест лишения свободы, исправительные центры регионов и республики достигли своего лимита.

И сейчас в Республике Башкортостан является актуальным вопрос создания еще одного участка при колонии, функционирующего как исправительный центр либо исправительного центра.





Дата последнего обновления: 08.08.2019 10:53

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация