В УФСИН России по Республике Башкортостан полным ходом идет сбор урожая и освоение новой сельскохозяйственной техники

09.10.2019
В Республике Башкортостан уборочная кампания близится к завершению. Полным ходом сбор урожая идет и в учреждениях УФСИН России по Республике Башкортостан.
Осужденные учреждений региона собрали более 1,4 тысяч тонн картофеля, 120 тонн свеклы, 130 тонн моркови. Также планируется собрать более 200 тонн капусты. Основными производителями картофеля и овощей являются КП-5 (г. Уфа) и КП-6 (г. Стерлитамак). Собранные свежие овощи и картофель закладываются на хранение в овощехранилища колоний и следственных изоляторов, остальные консервируются: цех переработки овощей в КП-6 выпускает квашеную капусту, соленые помидоры и огурцы, маринованные свеклу и морковь. Всего в 2019 году было засеяно более 265 га пахотных земель.
Собранный урожай предназначен для нужд учреждений уголовно-исполнительной системы Республики, и осенняя задача сбора урожая - обеспечить продуктами все учреждения региона.
Привлечение осужденных к труду и самообеспечение продовольствием являются одними из важнейших направлений деятельности уголовно-исполнительной системы. Расширение собственного сельскохозяйственного производства позволяет снизить расход на закупку продовольствия и создать дополнительные рабочие места. «Планирование сельскохозяйственной деятельности — обязательный процесс в УФСИН России по Республике Башкортостан. Мы исходим, прежде всего, из потребностей учреждений в выпускаемом продукте, обеспечении продовольственной безопасности и, конечно, учитываем мощности и потенциал производственной базы наших учреждений», - отмечает первый заместитель начальника УФСИН России по Республике Башкортостан Антон Талалов.
И на сегодняшний день можно с уверенностью заявить, что уборочную кампанию осужденные региона закончат в установленные сроки, желание, а главное, что ресурсы и техника для этого есть. Так, помимо имеющейся сельскохозяйственной техники в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 годы)» в колонию-поселение №6 приобретен капустоуборочный комбайн, который с учетом недолимита осужденных поселенцев, позволит качественно и в срок собрать богатый урожай капусты. Данный агрегат предназначен для механизированной сплошной уборки кочанной капусты с одновременной погрузкой в рядом идущий транспорт. Современный комбайн экономит время и обеспечивает аккуратный и ровный срез кочана и сохраняет товарный вид продукта.
Наряду с уборкой урожая, в КП-6 ведется подготовка к следующей посевной кампании - закуплена новая пневматическая овощная сеялка.
Также отметим, что на 2019 год УФСИН России по Республике Башкортостан были заключены государственные контракты на поставку свежих и соленых овощей на общую сумму более 35 млн рублей. Все контракты будут выполнены в установленные сроки и в полном объеме.





Дата последнего обновления: 09.10.2019 15:15

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия