В ИК- 16 УФСИН России по Республике Башкортостан состоялся пресс-тур

11.10.2019

Для представителей средств массовой информации проведен пресс-тур в исправительную колонию общего режима №16, расположенную в городе Салават. Журналистов ознакомили с производством нового вида продукции – полуприцепа – цистерны тракторной для тушения пожаров на объектах народного хозяйства. Решение по изготовлению пожарной цистерны было принято по инициативе руководства Республики Башкортостан после посещения выставки продукции УФСИН на базе исправительной колонии № 9 в октябре 2018 г.

Корреспонденты увидели яркий буксируемый тракторный прицеп, оборудованный цистерной на 4 куб.м., водяным насосом с приводом от вала отбора мощности трактора и противопожарным оборудованием. Подобный прицеп предназначен для тушения пожаров на объектах народного хозяйства путём подачи воды в зону возгорания, как из цистерны, так и напрямую из других ёмкостей. Подача и забор воды может осуществляться из водоёмов с использованием собственного насосного оборудования, а также при помощи мотопомпы. «Данная продукция активно используется в сельских поселениях, в том числе в отдаленных муниципальных образованиях, где нет необходимости приобретения и содержания дорогостоящих специальных пожарных автомобилей. На сегодняшний день данное изделие с учетом его стоимости, простоты в эксплуатации и обслуживании, пользуется большим спросом, в том числе у государственного и муниципального заказчика», - рассказывает начальник исправительной колонии № 16 Алексей Юрченко.

Кроме этого, сотрудники учреждения провели экскурсию по производственным участкам учреждения. Так, журналисты посетили цех металлообработки, в котором изготавливаются гусеницы к болотоходам для перевозки грузов в особо тяжелых дорожных условиях районов Арктики, Севера, Сибири, и Дальнего Востока, запасные части к грузовым автомобилям, запасные части и комплектующие к сельско-хозяйственной технике, комплектующие для буровых работ нефтяной отрасли и другие металлоизделия широкого спектра потребления. В цехе пошива швейных изделий журналистам продемонстрировали линейку швейного оборудования и производство специальной одежды. Также представители средств массовой информации посетили производственный участок по выращиванию свинопоголовья, а также участки по выращиванию грибов и капусты. Особый интерес вызвал участок по изготовления маргарина, производство которого открыто более года назад. На участке используется современное технологическое оборудование. Стоит отметить, что вся продукция производится по ГОСТу и реализуется как для внутрисистемных нужд УФСИН России по Республике Башкортостан, так и для стороннего потребителя. Так, в 2019 году ИК-16 взяло на себя обязательство на поставку маргарина в 5 территориальных органов ФСИН России на общую сумму около 40 млн. руб. И в настоящее время свои контрактные обязательства учреждение исполняет в полном объеме.

По итогам пресс-тура журналисты отметили, что данная исправительная колония является одной из передовых представителей учреждений республики, производящей широкий спектр товаров работ и услуг.

Напомним, что исправительная колония № 16 УФСИН России по Республике Башкортостан была основана в 1977 году. Учреждение расположено в северо-западной части г. Салават и располагает производственными площадями свыше 10000 м 2, станочным парком и технологическим оборудованием свыше 300 единиц и удобными подъездными путями.







Дата последнего обновления: 11.10.2019 07:41

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия