Оперативной службе УФСИН России по Республике Башкортостан 85 -лет

08.05.2020

8 мая профессиональный праздник много десятилетий отмечают оперативные работники системы исполнения наказаний России. Символичная дата празднования приурочена ко дню создания оперативных подразделений уголовно-исполнительной системы. Это значимое событие произошло 8 мая 1935 года.

В этот день чествуют всех, кто посвятил свою жизнь оперативной работе, такому сложному и ответственному направлению деятельности, зачастую связанному с риском для жизни и повышенными нагрузками.

На сегодняшний день в органах и учреждениях УИС республики несут службу 144 сотрудника оперативных подразделений.

В мае 2013 года приказом начальника ГУФСИН России по Республике Башкортостан на должность начальника оперативного управления ГУФСИН России по Республике Башкортостан назначен полковник внутренней службы Александр Александрович Ковальчук, возглавляющий данное подразделение по сегодняшний день. Александр Ковальчук в 1998 году окончил Уфимский юридический институт МВД России и сразу же был назначен на должность оперативного сотрудника. Награжден: бронзовой медалью «За доблесть», медалями «За усердие в службе» I и II степени, медалью II степени «За отличие в службе», нагрудным знаком «За верность долгу».

На протяжении долгих лет сменялись поколения оперативных сотрудников, но неизменными оставались их верное служение закону, добросовестное исполнение служебного долга, сохранялся и приумножался накопленный опыт.

Большой вклад в развитие оперативной службы УИС республики внёс генерал-майор внутренней службы Александр Иванович Фёдоров, ныне возглавляющий ГУФСИН России по Свердловской области. Александр Федоров после окончания в 1996 году Уфимского юридического института МВД России проходил службу на различных должностях в оперативных подразделениях органов и учреждений УИС республики. В ноябре 2008 года приказом начальника ГУФСИН России по Республике Башкортостан был назначен на должность начальника оперативного управления ГУФСИН России по Республике Башкортостан, которым руководил до ноября 2012 года. Принимал участие в боевых действиях в Северо-Кавказском регионе Российской Федерации. Награжден: медалью «За доблесть», серебряной и золотой медалями «За вклад в развитие УИС России», медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалями II и I степени «За отличие в службе», нагрудными знаками «Лучший сотрудник КМ», «За верность долгу», «Почетный сотрудник МВД».

Среди ветеранов оперативных подразделений уголовно-исполнительной системы немало ветеранов Великой Отечественной войны и работников тыла, жизненный и служебный путь которых является достойным примером для подражания молодым сотрудникам, пришедшим на смену.

В столь знаменательный день мы не можем не вспомнить о людях, кто стоял у истоков республиканской уголовно-исполнительной системы.

Генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Васильевич Шалыгин отдал уголовно-исполнительной системе республики более 40 лет, начав службу в далеком декабре 1976 года. За время службы неоднократно находился в служебной командировке в Чеченской Республике, в том числе, в качестве руководителя, заместителя командующего объединенной группировкой войск на Северном Кавказе, принимал участие в боевых действиях. Имеет почетное звание "Заслуженный юрист Республики Башкортостан", Орден Салавата Юлаева, десятки медалей и наград.

Искренне желаем всем сотрудникам и ветеранам оперативных подразделений уголовно-исполнительной системы, Вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья и благополучия, энергии и оптимизма, успехов и всего самого доброго!



Дата последнего обновления: 08.05.2020 10:13

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия